Новости Патриархии 324

Владимир Путин призвал пресекать проявления религиозной вражды

21.02.2020

Президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал от Федеральной службы безопасности активной работы по пресечению любых призывов к экстремизму, национализму и насилию, работать с молодежью.

«Более гибкой и современной должна стать система противодействия экстремизму. Важно опираться здесь на поддержку и доверие обществу. Жду от вас оперативной работы по пресечению всяких призывов к агрессии и насилию», — сказал Владимир Путин на коллегии ФСБ 20 февраля.

Он подчеркнул, что «любые проявления национализма и религиозной вражды должны быть пресечены». «Необходимо работать с людьми разных поколений, в том числе, разумеется, и с молодежью, с общественными объединениями и СМИ», — отметил президент.

По словам В. Путина, «необходимо настойчиво формировать атмосферу отторжения радикализма в любых его формах и проявлениях, четко и ясно понимать его разрушительную опасность для нашей государственности, для стабильного развития РФ».





Популярные новости

24.03.2020
Мир замер в страхе перед лицом новой угрозы. Страны закрывают границы, люди уходят в режим самоизоляции, и даже православные в некоторых храмах прекращают богослужения. Как в этой ситуации быть нам, христианам в России? Стоит ли посещать церковь ...
651
16.03.2020
12 марта в Музее редкой книги Центральной городской библиотеки им. Н.М. Ядринцева открылась выставка-экспозиция «Похвала книгам». 14 Марта наша страна отмечает День православной книги. Традиционно в Музее редкой книги в эти дни ...
524