Новости Патриархии 513

Владимир Путин призвал пресекать проявления религиозной вражды

21.02.2020

Президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал от Федеральной службы безопасности активной работы по пресечению любых призывов к экстремизму, национализму и насилию, работать с молодежью.

«Более гибкой и современной должна стать система противодействия экстремизму. Важно опираться здесь на поддержку и доверие обществу. Жду от вас оперативной работы по пресечению всяких призывов к агрессии и насилию», — сказал Владимир Путин на коллегии ФСБ 20 февраля.

Он подчеркнул, что «любые проявления национализма и религиозной вражды должны быть пресечены». «Необходимо работать с людьми разных поколений, в том числе, разумеется, и с молодежью, с общественными объединениями и СМИ», — отметил президент.

По словам В. Путина, «необходимо настойчиво формировать атмосферу отторжения радикализма в любых его формах и проявлениях, четко и ясно понимать его разрушительную опасность для нашей государственности, для стабильного развития РФ».





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
403
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
354