Новости Патриархии 647

Владимир Путин пообещал, что пока он — Президент, в России не узаконят однополые семьи

14.02.2020

12 февраля Президент России Владимир Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию дал обещание, что пока он занимает пост главы государства, в России не будут узаконены однополые семьи.

«Вы знаете, сегодня даже само понятие семьи, как, может быть, это ни казалось бы странным, требует тоже защиты. Я не знаю, лет десять назад я точно не могла бы даже предположить, что на смену простым, понятным для нас словам "мама" и "папа" могут прийти какие-то универсальные странные понятия "родитель номер один" и "родитель номер два". Сегодня же это не фантастика, сегодня это реальность в ряде стран. […] Что касается "родителя номер один", "родителя номер два", я уже как-то публично говорил и повторю еще раз: пока я Президент, у нас не будет "родителя номер один", будут папа и мама», — сказал глава государства.

В ходе встречи депутат Госдумы Ольга Баталина также сообщила, что в рабочую группу поступила масса предложений о закреплении в Конституции понятия традиционной семьи.

«Желание некоторых авторов, которые направляют нам свои поправки, даже в Конституции напрямую прописать, что семья — это союз мужчины и женщины», — сказала она.

В ответ на это Владимир Путин отметил, что предложенная формулировка дискуссионная, поэтому требуется ее уточнение.

«Семья, вы сказали, союз мужчины и женщины. А если это неполная семья? Что тогда? Давайте, нам надо уточнить некоторые вещи. Брак — это союз мужчины и женщины, с семьей немножко по-другому», — сказал Президент.

Глава России добавил, что сама по себе идея дать определение традиционной семьи — правильная и должна быть поддержана, «надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать».





Популярные новости

15.05.2020
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия во всех храмах Барнаульской епархии и Алтайской митрополии в предстоящие субботу и воскресенье, 16 и 17 мая, будут совершаться молебны «во время бездождия», т.е. о ...
686
19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
299