Новости Патриархии 556

Владимир Легойда: Со стороны законодателя есть готовность выслушать церковную позицию о насилии в семье

06.12.2019

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда напомнил о словах Святейшего Патриарха Кирилла как о недопустимости насилия в семье, так и необходимости защитить семью от вмешательства извне.

«Мы считаем безусловно недопустимым вмешательство во внутреннюю жизнь семьи, которая охраняется нормами Конституции о неприкосновенности семейной жизни и другими законами», – подчеркнул Владимир Легойда.

Представитель Церкви добавил, что «каждая семья обладает автономией, правом воспитывать своих детей согласно своим убеждениям, без всякого стороннего вмешательства».

«Констатируем, что в обществе выражена явная озабоченность, как вопросом насилия, так и неприкосновенности семейной жизни. Задача законодателей — соединить эти озабоченности», – также сказал Владимир Легойда.

«Мы находимся в конструктивном диалоге с законодателями, полагаем, что наши опасения услышаны, а также имеем подтверждение готовности законодателей выслушать наше мнение относительно дальнейших действий по проблеме насилия в семье», – заключил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Ранее Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства призвала не принимать, находящийся сейчас на общественном обсуждении, проект закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации», который, по ее словам, имеет целый ряд правовых дефектов. Также по этой проблеме высказался Святейший Патриарх Кирилл.





Популярные новости

24.03.2020
Мир замер в страхе перед лицом новой угрозы. Страны закрывают границы, люди уходят в режим самоизоляции, и даже православные в некоторых храмах прекращают богослужения. Как в этой ситуации быть нам, христианам в России? Стоит ли посещать церковь ...
835
16.03.2020
12 марта в Музее редкой книги Центральной городской библиотеки им. Н.М. Ядринцева открылась выставка-экспозиция «Похвала книгам». 14 Марта наша страна отмечает День православной книги. Традиционно в Музее редкой книги в эти дни ...
570