Новости Патриархии 807

Владимир Легойда: Со стороны законодателя есть готовность выслушать церковную позицию о насилии в семье

06.12.2019

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда напомнил о словах Святейшего Патриарха Кирилла как о недопустимости насилия в семье, так и необходимости защитить семью от вмешательства извне.

«Мы считаем безусловно недопустимым вмешательство во внутреннюю жизнь семьи, которая охраняется нормами Конституции о неприкосновенности семейной жизни и другими законами», – подчеркнул Владимир Легойда.

Представитель Церкви добавил, что «каждая семья обладает автономией, правом воспитывать своих детей согласно своим убеждениям, без всякого стороннего вмешательства».

«Констатируем, что в обществе выражена явная озабоченность, как вопросом насилия, так и неприкосновенности семейной жизни. Задача законодателей — соединить эти озабоченности», – также сказал Владимир Легойда.

«Мы находимся в конструктивном диалоге с законодателями, полагаем, что наши опасения услышаны, а также имеем подтверждение готовности законодателей выслушать наше мнение относительно дальнейших действий по проблеме насилия в семье», – заключил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Ранее Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства призвала не принимать, находящийся сейчас на общественном обсуждении, проект закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации», который, по ее словам, имеет целый ряд правовых дефектов. Также по этой проблеме высказался Святейший Патриарх Кирилл.





Популярные новости

01.07.2020
27 июня отошел ко Господу бывший клирик Вознесенской церкви г. Заринска священник Владимир Никитинский. С 2011 года отец Владимир продолжил свое пастырское служение в Ставропольском крае, но все кто был знаком с батюшкой никогда не забывали ...
897
01.07.2020
В Русской Православной Церкви считают несерьезными призывы запрещенного в служении схиигумена Сергия (Романова) не участвовать в голосовании по поправкам к Конституции РФ.
337