Новости Патриархии 262

Более четырех тысяч храмов в России находятся в аварийном или разрушенном состоянии

31.05.2019

В России насчитывается свыше четырех тысяч храмов в аварийном или руинированном состоянии, сообщил журналистам глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По его словам, в ноябре 2018 года было дано поручение составить реестр таких храмов. 30 мая Священный Синод выслушал доклад председателя Патриаршего совета по культуре митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова) о состоянии храмов, сообщает «Интерфакс-Религия».

«К сожалению, в России много храмов в таком состоянии, это вызывает тревогу и заботу. Чуть более четырех тысяч храмов находятся в таком состоянии. Какие-то в более тяжелом состоянии, какие-то в менее», — сказал Владимир Легойда.

В то же время, по его словам, ежегодно количество аварийных храмов уменьшается, поскольку постоянно ведется работа по их восстановлению.

«Есть храмы, которые могут и должны быть восстановлены, есть те, которые будут законсервированы, чтобы не продолжалось разрушение. Например, в деревнях, где нет сейчас жителей», — заключил представитель Русской Церкви.





Популярные новости

03.06.2019
В Барнауле 2 июня около храма Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня состоялся молебен. Его возглавил настоятель храма протоиерей Михаил Бень. Напомним, вот уже более 60 лет здесь располагается Барнаульский планетарий. Первый молебен ...
545
07.06.2019
По благословению Высокопреосвящейнейшего митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия приглашаем на празднование Казанско-Коробейниковской иконы Божией Матери  в с. Коробейниково 6-7 июля. Запись на поездку: тел: ...
520