Новости Патриархии 493

Вахтанг Кипшидзе: Победить деструктивные «сетевые» сообщества без помощи семьи невозможно

01.04.2019

Поведение подростков в социальных сетях напрямую зависит от воспитания, считает заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Именно родители должны объяснить ребенку, как правильно вести себя в виртуальном пространстве», — сказал представитель Церкви на пресс-конференции «Цифровая гигиена. Молодежь в Сети» в МИА «Россия сегодня».

Спикер добавил, что «дети, лишенные родительского внимания, впитывают много ненужной информации».

По мнению Вахтанга Кипшидзе, обеспечить безопасное пребывание молодежи в соцсетях помогут механизмы, разработанные IT-специалистами.

Борьбу с последствиями плохого воспитания зампредседателя Синодального отдела сравнил со сражением с многоголовым мифическим чудовищем — Лернейской гидрой.

«Если родители не занимаются воспитанием ребенка, то есть вероятность, что он будет вовлечен в какое-либо деструктивное сообщество. Бороться с деструктивными субкультурами наподобие АУЕ очень сложно. Когда ей отрубаешь голову, на ее месте появляются двадцать пять новых», — отметил Вахтанг Кипшидзе.

Он подчеркнул, что «Церковь всегда поддерживала идею свободы, но свободу не нужно путать со вседозволенностью».





Популярные новости

06.07.2019
Всенощное бдение в Коробейниковском мужском монастыре совершили 6 июля епископ Рубцовский и Алейский Роман и епископ Бийский и Белокурихинский Серафим. Им сослужили клирики митрополии. После Всенощного бдения митрополит Барнаульский и Алтайский ...
819
06.07.2019
Паломников, идущих в Коробейниково, 6 июля на Чарыше встретил казачий струг "Ермак". Корабль плывет параллельно пешему крестному ходу в Коробейниково из Барнаула. На корабле с именем легендарного завоевателя плывут алтайские ...
607