Новости Патриархии 334

Вахтанг Кипшидзе: Победить деструктивные «сетевые» сообщества без помощи семьи невозможно

01.04.2019

Поведение подростков в социальных сетях напрямую зависит от воспитания, считает заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Именно родители должны объяснить ребенку, как правильно вести себя в виртуальном пространстве», — сказал представитель Церкви на пресс-конференции «Цифровая гигиена. Молодежь в Сети» в МИА «Россия сегодня».

Спикер добавил, что «дети, лишенные родительского внимания, впитывают много ненужной информации».

По мнению Вахтанга Кипшидзе, обеспечить безопасное пребывание молодежи в соцсетях помогут механизмы, разработанные IT-специалистами.

Борьбу с последствиями плохого воспитания зампредседателя Синодального отдела сравнил со сражением с многоголовым мифическим чудовищем — Лернейской гидрой.

«Если родители не занимаются воспитанием ребенка, то есть вероятность, что он будет вовлечен в какое-либо деструктивное сообщество. Бороться с деструктивными субкультурами наподобие АУЕ очень сложно. Когда ей отрубаешь голову, на ее месте появляются двадцать пять новых», — отметил Вахтанг Кипшидзе.

Он подчеркнул, что «Церковь всегда поддерживала идею свободы, но свободу не нужно путать со вседозволенностью».





Популярные новости

07.05.2019
По благословению Ректора Барнаульской духовной семинарии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, в рамках проекта библиотеки Семинарии «Духовному просвещению на Алтае 150 лет» – победителя ...
632
14.05.2019
Лариса Анатольевна Гриневич , канд. педагогических наук, доцент Алтайского государственного института культуры, преподаватель воскресной школы Покровского кафедрального Собора, неоднократный победитель Всероссийского конкурса «За нравственный ...
365