Новости Патриархии 192

Два монастыря Севастополя включили в «Золотое кольцо Боспорского царства»

18.02.2019

Севастопольские Свято-Климентовский мужской монастырь и Свято-Георгиевский монастырь на мысе Фиолент включили в создаваемый межрегиональный туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства», передает ТАСС.

О включении монастырей, а также средневековых крепостей и руин античного города Херсонес в туристический маршрут рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«В маршрут „Золотое кольцо Боспорского царства“ включены Свято-Климентовский мужской монастырь, Свято-Георгиевский монастырь на мысе Фиолент, музей-заповедник „Херсонес Таврический“, а также находящиеся в зоне его ответственности средневековые крепости Чембало (Балаклава) и Каламита (Инкерман)», — сказал глава города.

«Золотое кольцо Боспорского царства» — туристический маршрут по местам, где в античное время располагались города древнего государства. Он включает 10 городов, расположенных на территории Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области, города Севастополя.

Проект, вызвавший немалый общественный интерес, будет развиваться при поддержке Ростуризма и Русского географического общества.

В четверг 14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение о создании маршрута.





Популярные новости

12.07.2019
11 июля гости Барнаульской епархии, приехавшие на празднование 25-летия возрождения Барнаульской епархии и 150-летия со дня основания Барнаульского духовного училища, посетили исторические места краевой столицы. Экскурсию для них провел ...
785
11.07.2019
В Алтайском крае православные отмечают 25 лет со дня образования Барнаульской епархии. Протоиерей Сергий Фисун был рукоположен в сан священнослужителя в 1992 году. Он рассказал о становлении православия на Алтае, значении духовного образования и ...
599