Новости Патриархии 147

Духовенство Смоленской и Калужской митрополий оказывает помощь пострадавшим при ДТП в Калужской области

04.02.2019

В связи с трагедией, произошедшей утром 3 февраля 2019 года в Бабынинском районе Калужской области, свои соболезнования родственникам погибших и пострадавшим выразил митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор.

Пассажирский автобус, осуществлявший перевозку детей-участников танцевального коллектива из г. Ярцево в г. Калугу для участия в конкурсе, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. По предварительной информации пресс-службы УМВД России по Калужской области, в результате дорожно-транспортного происшествия погибли 7 человек, в том числе дети. Более 20 человек доставлены в медицинские учреждения Калужской области.

«Выражаю искренние соболезнования всем, кто пострадал в этой страшной автокатастрофе, их близким и родственникам. Возношу ко Господу сердечные молитвы об упокоении погибших, исцелении пострадавших, утешении и укреплении тех, кто потерял в этой трагедии своих родных», — отмечается в тексте соболезнования.

3 февраля состоялось экстренное заседание Епархиального совета Смоленской епархии, которое возглавил митрополит Исидор. В работе заседания приняли участие руководители епархиальных отделов: по религиозному образованию и катехизации — протоиерей Василий Мовчанюк, по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ — протоиерей Валерий Рябоконь, по социальному служению и церковной благотворительности — иерей Дионисий Давыдов. На совещании обсуждались вопросы взаимодействия с Калужской митрополией по вопросам оказания совместной помощи и поддержки пострадавшим смолянам и их родственникам.

В тот же день члены Епархиального совета во главе с митрополитом Исидором выехали в Калужскую область. В ходе поездки планируется совершение богослужений в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Калуга и на месте трагедии, а также посещение пострадавших, которые в настоящее время находятся в больницах города Калуги и Юхнова.

«Молитвенная поддержка, совершаемая в эти часы и дни, будет нашим христианским свидетельством поддержки всех, кого затронуло это несчастье», — заявил смоленский архипастырь, призвав духовенство и мирян Смоленщины духовно поддержать родственников погибших и пострадавших».  

В настоящее время жители города Ярцево приходят к храму в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», приносят цветы, зажигают лампады и свечи в память о погибших, молятся о здравии пострадавших. В 18.00 священнослужители Ярцево совершили молебен и панихиду в храмах города. Ежедневные богослужения в течение 40 дней будут проходить во всех храмах Смоленской епархии.

Как отметил в официальном заявлении  руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Валерий Рябоконь, «все близкие и родственники погибших и пострадавших в автокатастрофе могут обратиться за духовной поддержкой в Смоленскую епархию. Получить помощь можно, позвонив в отдел Смоленской епархии по социальному служению и церковной благотворительности (тел. 67-97-77; 8-910-785-97-77), а также обратившись к священнослужителям Ярцевского благочиния Смоленской епархии протоиерею Олегу Козловскому (тел. 8-910-721-89-01) и священнику Антонию Тонковичу (тел. 8-961-013-58-98)».





Популярные новости

03.06.2019
В Барнауле 2 июня около храма Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня состоялся молебен. Его возглавил настоятель храма протоиерей Михаил Бень. Напомним, вот уже более 60 лет здесь располагается Барнаульский планетарий. Первый молебен ...
507
07.06.2019
По благословению Высокопреосвящейнейшего митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия приглашаем на празднование Казанско-Коробейниковской иконы Божией Матери  в с. Коробейниково 6-7 июля. Запись на поездку: тел: ...
429