Новости Патриархии 664

Вероника Скворцова: 70 процентов трудоспособных российских мужчин умирают из-за алкоголя

08.02.2019

Проблемы с алкоголем являются причиной смерти 70 процентов российских мужчин трудоспособного возраста. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

В эфире «Вести ФМ» глава ведомства пояснила, что такая статистика связана не только с острыми заболеваниями с летальным исходом, но и с постепенной смертностью от чрезмерного употребления спиртного, передают «Известия».

«70 процентов — это алкоголь-ассоциированная смертность, причем не только острая, но накопительная: цирроз, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкреонекрозы, ранний атеросклероз, ранняя гипертоническая болезнь», — отметила Вероника Скворцова.

Также глава Минздрава России сообщила, что благодаря уменьшению количества суррогатов в магазинах в стране значительно снизилась острая смертность от алкоголя.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что смертность мужчин трудоспособного возраста из-за употребления алкоголя сократилась за последние шесть лет почти на 40 процентов.





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
352
20.05.2020
Храмы Русской Православной Церкви в Италии открывают свои двери для прихожан после временного закрытия из-за распространения коронавирусной инфекции.
301