Новости Патриархии 1210

Владимир Легойда: Томос — бумага, не обладающая канонической силой

06.01.2019

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал томос об «украинской автокефалии» бумагой, подписанной в нарушение канонов и поэтому не обладающей никакой канонической силой.

«Томос — бумага, являющаяся результатом неуемных политических и личных амбиций», — заявил представитель Церкви.

В.Р. Легойда заметил, что «главное для православных христиан — Рождество Христово» и радость о пришествии в мир Спасителя.

«Как бы ни пытались некоторые украинские политики с помощью стамбульского Патриарха украсть Рождество у миллионов верных на Украине — оно все равно наступит», — заключил В.Р. Легойда.





Популярные новости

27.07.2020
Несколько дней назад не стало с нами замечательного человека, Людмилы Львовны Ошурковой – человека редкой судьбы. В младенческом возрасте она попала в детский дом с запиской на груди: «Ларина Галина 22 февраля 1946 года». А в ...
660
29.07.2020
Выпускник Барнаульской духовной семинарии 2020 года Хамутов Максим Александрович направляется для поступления в магистратуру Московской духовной академии Хамутов Максим Александрович родился 5 ноября 1996 года в селе Озёрки Тальменского района ...
573