Новости Патриархии 688

Владимир Легойда: Томос — бумага, не обладающая канонической силой

06.01.2019

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал томос об «украинской автокефалии» бумагой, подписанной в нарушение канонов и поэтому не обладающей никакой канонической силой.

«Томос — бумага, являющаяся результатом неуемных политических и личных амбиций», — заявил представитель Церкви.

В.Р. Легойда заметил, что «главное для православных христиан — Рождество Христово» и радость о пришествии в мир Спасителя.

«Как бы ни пытались некоторые украинские политики с помощью стамбульского Патриарха украсть Рождество у миллионов верных на Украине — оно все равно наступит», — заключил В.Р. Легойда.





Популярные новости

11.09.2019
О музее Впервые свои двери для посетителей Музей распахнул 26 февраля 2004 году в здании  Епархиального управления Алтайского края. Одной из предпосылок создания музея «Истории Православия на Алтае» послужило то, что 2004 и 2005 ...
4980
13.09.2019
В Бийской епархии состоялось патриотическое мероприятие «Александр Невский - великое имя России». Одной площадкой для проведения стал парк Петра Великого в Бийске. Здесь вместе со спортивной общественностью подарили Федерации спортивной ...
495