Новости Патриархии 551

Владимир Легойда: Томос — бумага, не обладающая канонической силой

06.01.2019

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал томос об «украинской автокефалии» бумагой, подписанной в нарушение канонов и поэтому не обладающей никакой канонической силой.

«Томос — бумага, являющаяся результатом неуемных политических и личных амбиций», — заявил представитель Церкви.

В.Р. Легойда заметил, что «главное для православных христиан — Рождество Христово» и радость о пришествии в мир Спасителя.

«Как бы ни пытались некоторые украинские политики с помощью стамбульского Патриарха украсть Рождество у миллионов верных на Украине — оно все равно наступит», — заключил В.Р. Легойда.





Популярные новости

06.07.2019
Всенощное бдение в Коробейниковском мужском монастыре совершили 6 июля епископ Рубцовский и Алейский Роман и епископ Бийский и Белокурихинский Серафим. Им сослужили клирики митрополии. После Всенощного бдения митрополит Барнаульский и Алтайский ...
814
06.07.2019
Паломников, идущих в Коробейниково, 6 июля на Чарыше встретил казачий струг "Ермак". Корабль плывет параллельно пешему крестному ходу в Коробейниково из Барнаула. На корабле с именем легендарного завоевателя плывут алтайские ...
602