Новости Патриархии 305

Архиепископ Нежинский Климент: Иерархи, участвовавшие в «объединительном соборе», перешли в раскол

17.12.2018

Митрополит Александр (Драбинко) и митрополит Симеон, которые приняли в минувшую субботу участие в «объединительном соборе» в Киеве, больше не имеют никакого отношения к Украинской Православной Церкви. Об этом в комментарии BBC-Украина сказал глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ архиепископ Нежинский и Прилукский Климент.

По его словам, указанные иерархи «создают новую церковь и туда переходят».

На вопрос, будут ли приняты в отношении этих иерархов какие-то санкции, архиепископ Климент ответил, что «к Украинской Православной Церкви они больше не имеют никакого отношения».

«Если бы они были в Украинской Православной Церкви, то на них могли бы распространяться какие-то действия... Мы лишь констатируем, что они перешли в раскол, и сообщим Поместным Церквям, что в диптихе канонических епископов Украины они больше не значатся», – подчеркнул владыка Климент.

При этом глава Синодального отдела добавил, что эти люди сами захотели отлучить себя от своей Церкви. «Нам остается это лишь с грустью констатировать», – заключил архиепископ Климент.

Митрополит Винницкий и Барский Симеон в сопровождении благочинного Винницкого районного благочиния архимандрита Дорофея (Маркевича), а также митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) прибыли в Софийский собор для участия в «объединительном Соборе».





Популярные новости

03.06.2019
В Барнауле 2 июня около храма Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня состоялся молебен. Его возглавил настоятель храма протоиерей Михаил Бень. Напомним, вот уже более 60 лет здесь располагается Барнаульский планетарий. Первый молебен ...
539
07.06.2019
По благословению Высокопреосвящейнейшего митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия приглашаем на празднование Казанско-Коробейниковской иконы Божией Матери  в с. Коробейниково 6-7 июля. Запись на поездку: тел: ...
492