Новости Патриархии 370

В Сингапуре состоялось освящение закладного камня в основание Российского культурного центра и храма Русской Православной Церкви

15.11.2018

13 ноября 2018 года, в рамках своего первого государственного визита в Республику Сингапур, Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в церемонии закладки первого камня в основание Российского культурного центра и храма Русской Православной Церкви в Сингапуре, сообщает Патриархия.ru.

Владимир Путин прибыл в расположенный на российском участке шатер на улице Рангун, вслед за ним туда приехала Президент Республики Сингапур Халима Якоб.

На церемонии выступили министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и старший госминистр в Министерстве культуры Сингапура по делам общины и молодежи Сим Анн. Глава российского дипломатического ведомства отметил в своем слове, что «возведение на сингапурской земле российского культурно-храмового комплекса придаст импульс расширению гуманитарных связей между нашими народами».

Старший министр Правительства Республики Сингапур г-жа Сим Анн в своем выступлении подчеркнула, что «будучи многонациональным и многоконфессиональным сообществом, Сингапур приветствует появление храма Русской Православной Церкви».

После этих выступлений Президенты России и Сингапура прошли на подиум и сняли ткань, покрывавшую закладной камень.

Архиепископ Солнечногорский Сергий, управляющий приходами Московского Патриархата в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, прочитал молитву на закладку первого камня Российского культурного центра и Успенского храма Русской Православной Церкви и окропил камень святой водой.

На церемонии открытия присутствовали члены официальной российской делегации.

В тот же день Президент Республики Сингапур Халима Якоб дала государственный прием в государственной резиденции Истана в честь Президента Российской Федерации Владимира Путина, на котором также присутствовали управляющий приходами Московского Патриархата в странах Восточной и Юго-Восточной Азии архиепископ Солнечногорский Сергий и сотрудник ОВЦС Д.И. Петровский.

«Символично, что — как уже было сказано — в этом году мы отметили юбилей: 50 лет установления дипломатических отношений. За этот период наше взаимодействие поступательно развивалось, наполнялось новым содержанием. Сложившиеся между нами отношения действительно основываются на взаимном уважении и доверии. Это подтвердила и состоявшаяся сегодня церемония закладки первого камня — фундамента первого Российского культурного центра и православного храма здесь, в Сингапуре. Уверен, что этот жест и последующее возведение этого центра будут служить хорошей основой для развития двусторонних отношений, особенно на уровне людей, которые будут приезжать сюда, в Сингапур, всё больше и больше, будут знакомиться с вашей страной и будут иметь возможность посетить русскую православную церковь и наш культурный центр. А граждане Сингапура будут иметь возможность познакомиться с культурой Российской Федерации», — отметил Владимир Путин в своем выступлении на государственном приеме.





Популярные новости

14.05.2019
Лариса Анатольевна Гриневич , канд. педагогических наук, доцент Алтайского государственного института культуры, преподаватель воскресной школы Покровского кафедрального Собора, неоднократный победитель Всероссийского конкурса «За нравственный ...
393
17.05.2019
Сводный план мероприятий, посвященных празднованию Дня славянской письменности, памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия Барнаульской епархии Алтайской митрополии в г. Барнауле 04 – 30 мая 2019 года Дата Мероприятие Место ...
285