Новости Патриархии 143

Семьи погибших при пожаре в торговом центре в Кемерове совершили паломничество в Валаамский монастырь

08.08.2018

В конце июля 2018 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Спасо-Преображенский Валаамский монастырь принял родственников погибших минувшей весной в страшной трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. На Валаам прибыло восемь семей из Кемерова, сообщает Патриархия.ru.

«Сегодня здесь родственники погибших, и, конечно, мы видим, как многие люди, с которыми мы встречаемся, общаемся, сострадают и разделяют эту скорбь. Тяжело найти слова утешения для родственников, но благодаря любви, уважению и сопереживанию людей, с кем мы общаемся, сердца родственников успокаиваются, отогреваются», — рассказал сопровождавший группу протоиерей Александр Москалев, настоятель церкви святой великомученицы Варвары города Кемерово.

От себя и группы паломников священник выразил слова благодарности наместнику Спасо-Преображенского монастыря епископу Троицкому Панкратию, директору православного культурно-просветительского центра «Свет Валаама» игумену Мефодию (Петрову) и братии обители за прием.

Для паломников были организованы экскурсии по скитам и храмам монастыря. Родственники погибших посетили богослужение в Спасо-Преображенском соборе, где у них была возможность причаститься Святых Христовых Таин. По благословению епископа Троицкого Панкратия в одном из храмов обители была совершена панихида по жертвам кемеровской трагедии. От просветительского центра «Свет Валаама» паломникам из Кемерова были вручены подарки.

В конце августа Валаамский монастырь готовится принять еще одну группу паломников, потерявших своих близких 25 марта.





Популярные новости

10.04.2019
В столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открылось второе паллиативное отделение для тяжелобольных.
201
09.04.2019
Счастье человека не измеряется его богатством, так как есть очень много людей состоятельных, которые глубоко несчастны, на это указал митрополит Волоколамский Иларион.
186