Новости Патриархии 272

В первый день пребывания мощей святителя Спиридона Тримифунтского в России святыне поклонилось более восьми тысяч человек

27.08.2018

24 августа 2018 года в Россию по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прибыл ковчег с десницей (правой рукой) святителя Спиридона Тримифунтского с греческого острова Корфу. Первым и единственным местом пребывания святыни на Юге России стал Екатерининский кафедральный собор города Краснодара, сообщает Патриархия.ru.

В первый день пребывания к мощам святителя поклонились более восьми тысяч человек. Паломники прибывают из Абхазии, Крыма, Адыгеи, Волгоградской и Астраханской областей, Чеченской республики и Ставропольского края.

Очередь к мощам растянулась на квартал перед Екатерининским кафедральным собором. Люди проводят в ней по несколько часов. Волонтеры приносят паломникам воду. На территории собора работает киоск с выпечкой, есть лавочки, на которых можно отдохнуть. Без очереди добровольцы пропускают пожилых людей, беременных женщин, семьи с маленькими детьми.

В эти дни ежедневно богослужения будет совершать митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Ковчег с десницей святителя Спиридона Тримифунтского покинет кубанскую столицу 29 августа в 21:00.

В России святыня будет пребывать до 15 октября. Поклониться мощам можно будет в Краснодаре, Екатеринбурге, Красноярске, Кемерове, Московской области, Туле, Санкт-Петербурге, Твери, Саратове, Чебоксарах, Ярославле и Москве.

Принесение мощей святителя Спиридона организует Благотворительный фонд имени равноапостольного князя Владимира. Фонд, созданный в 2015 году, поддерживает социальные инициативы, благотворительные и образовательные программы.

Подробная информация о принесении размещается на сайте spiridon.patriarchia.ru.





Популярные новости

10.04.2019
В столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открылось второе паллиативное отделение для тяжелобольных.
201
09.04.2019
Счастье человека не измеряется его богатством, так как есть очень много людей состоятельных, которые глубоко несчастны, на это указал митрополит Волоколамский Иларион.
185