Новости Патриархии 212

В первый день пребывания мощей святителя Спиридона Тримифунтского в России святыне поклонилось более восьми тысяч человек

27.08.2018

24 августа 2018 года в Россию по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прибыл ковчег с десницей (правой рукой) святителя Спиридона Тримифунтского с греческого острова Корфу. Первым и единственным местом пребывания святыни на Юге России стал Екатерининский кафедральный собор города Краснодара, сообщает Патриархия.ru.

В первый день пребывания к мощам святителя поклонились более восьми тысяч человек. Паломники прибывают из Абхазии, Крыма, Адыгеи, Волгоградской и Астраханской областей, Чеченской республики и Ставропольского края.

Очередь к мощам растянулась на квартал перед Екатерининским кафедральным собором. Люди проводят в ней по несколько часов. Волонтеры приносят паломникам воду. На территории собора работает киоск с выпечкой, есть лавочки, на которых можно отдохнуть. Без очереди добровольцы пропускают пожилых людей, беременных женщин, семьи с маленькими детьми.

В эти дни ежедневно богослужения будет совершать митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Ковчег с десницей святителя Спиридона Тримифунтского покинет кубанскую столицу 29 августа в 21:00.

В России святыня будет пребывать до 15 октября. Поклониться мощам можно будет в Краснодаре, Екатеринбурге, Красноярске, Кемерове, Московской области, Туле, Санкт-Петербурге, Твери, Саратове, Чебоксарах, Ярославле и Москве.

Принесение мощей святителя Спиридона организует Благотворительный фонд имени равноапостольного князя Владимира. Фонд, созданный в 2015 году, поддерживает социальные инициативы, благотворительные и образовательные программы.

Подробная информация о принесении размещается на сайте spiridon.patriarchia.ru.





Популярные новости

15.02.2019
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
28997
20.02.2019
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
15491