Новости Патриархии 333

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с кончиной режиссера Станислава Говорухина

15.06.2018

В связи с кончиной народного артиста Российской Федерации Станислава Сергеевича Говорухина Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования супруге, родным и близким покойного.

Уважаемая Галина Борисовна!

Дорогие братья и сестры!

Глубоко опечален известием о кончине Станислава Сергеевича Говорухина — российского режиссера, артиста, политического и общественного деятеля. Выражаю родным, близким, коллегам и соратникам почившего искренние соболезнования.

Станислав Сергеевич принадлежал к числу выдающихся деятелей русской культуры. Как незаурядный режиссер, талантливый сценарист и актер он принимал участие в создании более полусотни художественных и документальных фильмов, многие из которых вошли в золотой фонд отечественной кинематографии и получили мировое признание.

Занимаясь творчеством, трудясь на поприще государственного и общественного служения, Станислав Сергеевич Говорухин неизменно оставался открытым, честным и принципиальным человеком, искренне переживающим за судьбу нашего Отечества. Он не только смело обличал общественные пороки, но и активно противодействовал им, неустанно находился в поиске ответов на важные духовно-нравственные вопросы, стоящие перед современниками. Занимая в последние годы ответственный пост председателя Комитета по культуре Государственной Думы, Станислав Сергеевич проявлял деятельную заботу о развитии национальной культуры России, о сохранении богатого духовного наследия нашей страны.

Милосердный Господь да упокоит душу новопреставленного раба Своего в небесных обителях. Вечная ему память.





Популярные новости

09.11.2018
Положение о региональной выставке детского художественного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова», посвященной великому празднику Рождества Христова. Цели выставки: формирование у подрастающего поколения интереса к ...
2273
09.11.2018
С 9 ноября по 8 декабря 2018 года, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, в пределы Барнаульской епархии для поклонения верующих принесена икона священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами их святых ...
1114