Новости Патриархии 980

Священнослужители Кемерова помогают нуждающимся после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня»

26.03.2018

В воскресенье 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел страшный пожар, в результате которого погибли не менее 37 человек, свыше 40 пострадали и еще около 70 числятся без вести пропавшими.

Как сообщили ИА ТАСС в оперативном штабе пожаротушения, тела всех погибших в ТЦ найдены на четвертом этаже здания. «Тела всех погибших найдены на четвертом этаже. Среди них — дети», — отметили в штабе.

По информации ГУ МЧС по Кемеровской области, сигнал о задымлении на четвертом этаже торгового центра поступил в воскресенье 25 марта. К месту возгорания сразу же направились пожарно-спасательные подразделения. Пожарные спасли 20 человек, кроме того, из горящего здания эвакуировано 100 человек. Пожар ликвидирован, но продолжаются проливка здания, разбор завалов и поиск пропавших людей.

Как сообщает сайт Кузбасской митрополии, недалеко от места трагедии, в здании школы № 7 расположился оперативный штаб по тушению пожара. Вместе со спасателями и психологами в штабе находились священнослужители Кемеровской епархии, руководители отдела церковной благотворительности и социального служения протоиерей Геннадий Князев и протоиерей Сергий Адодин. Священники исповедовали желающих, общались с нуждающимися, ободряя и поддерживая их. Ночью совершались молебны, в которых выражалась надежда на милость Божию, а также не прекращалась молитва о тех, кто погиб в результате пожара.

В течение дня, 26 марта, в штабе продолжится дежурство священнослужителей и активистов православного волонтерского движения, будет оказываться помощь всем нуждающимся.

По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, 27 марта во всех храмах региона священнослужители совершат панихиды по погибшим в результате пожара.

Жители областной столицы восприняли трагедию близко к сердцу, в храмы города приходят неравнодушные кемеровчане и молятся об усопших. Всех нуждающихся в пастырском окормлении в храмах готовы встретить священно- и церковнослужители. Священнослужители расположенных рядом с «Зимней вишней» храмов сообщают, что кемеровчане приходят в храмы, ставят свечи и приносят цветы в память о жертвах.

Сотни неравнодушных людей участвуют в донорской акции по сдаче крови для пострадавших. В Кемеровский областной центр крови обращается огромное количество граждан, желающих помочь, сдать кровь для пострадавших.





Популярные новости

11.09.2019
О музее Впервые свои двери для посетителей Музей распахнул 26 февраля 2004 году в здании  Епархиального управления Алтайского края. Одной из предпосылок создания музея «Истории Православия на Алтае» послужило то, что 2004 и 2005 ...
4808
06.09.2019
Священники Барнаульской, Рубцовской, Бийской и Славгородской епархий 6 сентября приняли участие в конференции, организованной обществом Анонимных Алкоголиков. Мероприятие прошло накануне Дня трезвости, который в России традиционно отмечается 11 ...
701