Новости Патриархии 1320

В Сирии потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26

06.03.2018

6 марта в Сирии потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны.

По предварительным данным, на борту находилось 26 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

Авария произошла при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим, около 15:00 мск. Самолет столкнулся с землей, не долетев примерно пятисот метров до взлетно-посадочной полосы.

В Министерстве заявили, что причиной крушения самолета могла стать техническая неисправность. Огневого воздействия по самолету зафиксировано не было. Специальная комиссия начала изучать возможные версии произошедшего.

Катастрофа Ан-26 стала крупнейшей в российской военной авиации по количеству жертв после падения Ту-154 Минобороны в декабре 2016 года около Сочи — он также перевозил пассажиров в Сирию. На его борту находились 92 человека — военнослужащие Вооруженных cил, артисты Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, в том числе руководитель ансамбля — главный военный дирижер России, генерал-лейтенант Валерий Халилов, директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка («Доктор Лиза») и девять представителей российских СМИ.





Популярные новости

24.03.2020
Мир замер в страхе перед лицом новой угрозы. Страны закрывают границы, люди уходят в режим самоизоляции, и даже православные в некоторых храмах прекращают богослужения. Как в этой ситуации быть нам, христианам в России? Стоит ли посещать церковь ...
1120
27.03.2020
Боголюбивые братья и сестры! Памятуя о главной заповеди о любви к ближнему (Мф. 22:39) и учитывая карантинные мероприятия в связи с распространением коронавирусной инфекции, просим вас воздержаться от посещения храмов при наличии признаков ...
668