Новости Патриархии 1635

Идеалом молодежи должно быть создание семьи, – Патриарх Кирилл

16.02.2018

Создание крепкой семьи должно быть одним из главных идеалов молодого поколения, об этом в День православной молодежи 15 февраля сказал Патриарх Кирилл.

Формула любви: Кому и когда вверять свое сердце?

Создание семьи — это не способ достижения личного комфорта, а возможность дорасти до Христа. А человек, находящийся в азарте, как бы ему поскорее встретить девушку-христианку и жениться, отметающий при этом все другие варианты, — он редко найдет счастье…

«Идеалом молодой жизни должно быть создание семьи. Это, конечно, не единственный идеал, но это особый идеал для девушек, которые должны осознавать, что создание семьи, рождение и воспитание детей является Богом определенной миссией», – отметил Святейший, передает ИА ТАСС.

При этом Первосвятитель указал на опасность соблазнов современной жизни, которыми наиболее прельщаются именно молодые.

«В жизни есть лже-маяки, которые привлекают светом, но, вместо того, чтобы открыть этим светом безопасный путь, они толкают в пучину. И очень важно различать такие маяки», – добавил Предстоятель Русской Церкви.

Отмечая служение православной молодежи, Патриарх Кирилл сообщил, что за последние годы она достаточно сильно самоорганизовалась.

«Сегодня мы имеем тысячи и тысячи православных организаций. В одной только Москве более 8 тысяч молодых людей, которые составляют актив православной молодежи», – сказал Святейший, призвав священнослужителей активнее работать с молодым поколением, создавая для него новые возможности и развивая таланты.





Популярные новости

24.06.2020
Дорогие братья и сестры во Христе!  В связи со сложившейся ситуацией Крестный ход к Коробейниковской-Казанской иконе Божией Матери в с. Коробейниково в 2020 г. будет проходить в новом формате и по новому маршруту:  свороток на с. ...
1558
23.06.2020
22 июня 2020 года, в День памяти и скорби — 79-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, Президент Российской Федерации В.В. Путин посетил Патриарший собор в честь Воскресения Христова — главный храм Вооруженных сил РФ.
331