Новости Патриархии 867

Первый православный монастырь открылся в ЮАР

26.01.2018

В Южно-Африканской республике (ЮАР) открылся первый православный монастырь, относящийся к Александрийской Православной Церкви.

Обитель создана трудами митрополита Иоаннупольского Серафима (ныне возглавляет митрополию Зимбабве и Анголы) в пустынной местности в часе езды от города Йоханнесбург, сообщает сайт «Agionoros.ru» со ссылкой на агентство “Romfea.gr”.

Посвящена она святым Николаю Чудотворцу, Нектарию Эгинскому и Паисию Святогорцу.

В монастыре подвизаются пять монахинь, а его духовником является архимандрит Апостол Апостолакис, также основавший две женских обители в Кении и Танзании.

В ходе визита в ЮАР, 19 января Патриарх Александрийский Феодор посетил обитель, где совершил интронизацию первой ее игумении монахини Ортодоксии.

Обращаясь к верующим, патриарх Феодор отметил, что монашество «не является пренебрежением к миру, а призывом к его преобразованию, преображению во Христе и спасению».





Популярные новости

06.07.2019
Всенощное бдение в Коробейниковском мужском монастыре совершили 6 июля епископ Рубцовский и Алейский Роман и епископ Бийский и Белокурихинский Серафим. Им сослужили клирики митрополии. После Всенощного бдения митрополит Барнаульский и Алтайский ...
813
06.07.2019
Паломников, идущих в Коробейниково, 6 июля на Чарыше встретил казачий струг "Ермак". Корабль плывет параллельно пешему крестному ходу в Коробейниково из Барнаула. На корабле с именем легендарного завоевателя плывут алтайские ...
601