Новости Патриархии 919

В храмы Маалюли возвращаются иконы, украденные экстремистами

10.01.2018

Иконы, ранее похищенные экстремистами из христианских храмов сирийского города Маалюля, возвращаются домой, об этом сообщил представитель городской администрации Джозеф Салладин.

– Пять икон находится в патриархии в Дамаске, три уже вернули в наши церкви. Иконы перехватили в городке на сирийско-ливанской границе, куда боевики вывезли их для продажи на черном рынке, – рассказал представитель городских властей, передает ИА ТАСС.

Маалюля – уникальный христианский город в Сирии. Помимо того, что в нем сохранились древние храмы и монастырь святой Феклы, его жители разговаривают на почти исчезнувшем арамейском языке, на котором говорил Иисус Христос. Город был освобожден от террористов 11 апреля 2014 года.





Популярные новости

06.08.2019
Духовная семинария готовит священно-церковнослужителей Русской Православной Церкви. В программе обучения богословские, литургические и гуманитарные дисциплины. Обучение в Барнаульской духовной семинарии бесплатное. Всем студентам предоставляются ...
1433
09.08.2019
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 22 августа до 30 августа в Алтайской митрополии будет пребывать особо чтимая Православная святыня мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» В течении 21 года ...
1200