Новости Патриархии 201

Владимир Путин высоко оценил единство православного мира

05.12.2017

Участие делегаций Поместных Православных Церквей в торжествах по случаю 100-летия восстановления Патриаршества в России свидетельствует о единстве православного мира, об этом сказал Президент России Владимир Путин.

На встрече с главами делегаций Поместных Православных Церквей в понедельник 4 декабря в Москве глава государства поблагодарил гостей за то, что «вы все вместе отмечаете такое важное для нашей страны и для Русской Православной Церкви событие, как 100-летие восстановления Патриаршества в России».

«Это, конечно, подчеркивает единство православного мира, что очень важно само по себе, но и в связи с тем, что вы все представляете Церкви, которые играют существенную роль жизни ваших государств, в жизни общества», – подчеркнул Владимир Путин.

По словам Президента, «чрезвычайно важно», что все Поместные Православные Церкви призывают к милосердию, а также работают в области образования и просвещения.

Со своей стороны, Патриарх Кирилл напомнил, что в прошедшем в Москве с 29 ноября по 2 декабря Архиерейском Соборе «участвовало почти 400 иерархов Русской Православной Церкви из 20 стран».

«Если говорить о самом главном, то у нас на сегодня есть три приоритета. Первый ― это образование, как богословское, так и вообще религиозное образование. Второе – это социальная работа, и третье – это молодежь. И, наверное, наибольшие усилия Русская Православная Церковь будет употреблять для того, чтобы развивать конкретные программы по этим трем направлениям, – сказал Первосвятитель.





Популярные новости

09.11.2018
Положение о региональной выставке детского художественного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова», посвященной великому празднику Рождества Христова. Цели выставки: формирование у подрастающего поколения интереса к ...
2232
09.11.2018
С 9 ноября по 8 декабря 2018 года, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, в пределы Барнаульской епархии для поклонения верующих принесена икона священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами их святых ...
1003