Новости Патриархии 651

Около полутора тысяч храмов ежегодно открывается в Русской Православной Церкви

06.12.2017

Ежегодно Русская Православная Церковь открывает почти 1,5 тысячи новых храмов, об этом сказал Патриарх Кирилл на встрече с митрополитом Варшавским Саввой в Даниловом монастыре Москвы.

«Конечно, есть у нас радостные обстоятельства жизни, связанные, в первую очередь, с расширением церковной активности. Мы радуемся увеличению количества молодежи, открытию храмов. Мы открываем почти 1,5 тысячи храмов в год», – сказал Первосвятитель во вторник 5 декабря.

Патриарх также отметил, что и в Москве сегодня храмов «примерно 1,5 тысячи вместе с монастырями», часть из которых возведена по «Программе 200».

«Но это не 1,5 тысячи приходов – приходов гораздо меньше. А именно приходская жизнь и формирует у человека религиозные представления, воцерковляет его… И поэтому, когда мы говорим о строительстве новых храмов, мы говорим не просто о строительстве зданий, а о создании новых приходов. На сегодня таких полноценных приходов в Москве уже 500, когда я начинал свое служение, было 290», – подчеркнул Святейший.

Как считает Патриарх Кирилл, храмостроительство меняет к лучшему городской ландшафт, особенно в новых районах города, где они возводятся все чаще.





Популярные новости

13.05.2020
В Барнауле в удаленном режиме проходят Евангельские встречи «Невских». Занятие 5 мая провели иерей Сергий Никандров и Виктор Полевой.    Участники продолжили изучать Евангелие от Марка, разобрали 14-34 ...
711
15.05.2020
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия во всех храмах Барнаульской епархии и Алтайской митрополии в предстоящие субботу и воскресенье, 16 и 17 мая, будут совершаться молебны «во время бездождия», т.е. о ...
643