Новости Патриархии 717

Ко дню рождения епископа Пантелеимона «Милосердию» пожертвовали почти 3 млн. рублей

19.09.2017

Почти 3 миллиона рублей было собрано в поддержку православной службы помощи «Милосердие» в ответ на призыв руководителя службы епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона.

Ранее, в честь своего дня рождения 18 сентября, владыка Пантелеимон попросил своих подписчиков в соцсетях в качестве подарка оформить регулярное пожертвование на службу помощи «Милосердие».

В результате за три дня на нужды службы было собрано около 3 миллионов рублей. Из них почти 300 тысяч рублей было собрано зрителями православного телеканала «Спас» в рамках благотворительного выпуска программы «Прямой эфир», полностью посвященного работе «Милосердия».

На сегодня православная служба «Милосердие» входит в пятерку крупнейших благотворительных организаций России. В год здесь получают разовую помощь примерно 30 тысяч человек. На постоянном попечении службы около 2 тысяч одиноких стариков, детей и взрослых инвалидов, сирот, малоимущих.

Годовой бюджет службы «Милосердие» составляет более 400 миллионов рублей, однако в службе не уверены, что смогут продолжать и в 2018 году оказывать помощь нуждающимся в прежнем объеме – дефицит благотворительных проектов «Милосердия» на предстоящий год составляет 12 миллионов в месяц.

В службе «Милосердие» отмечают, что спасти ситуацию можно регулярными пожертвованиями. Оформить регулярное пожертвование и стать Другом милосердия можно на специальной странице сайта службы.

Теги




Новости по теме

26.09.2017
1 124 322 рубля собрали участники Московского марафона в пользу четырех социальных проектов православной службы помощи «Милосердие».
782
22.09.2017
Православная соцсеть «Елицы» расширила направления своей деятельности, открыв Фонд помощи нуждающимся «Елицы».
729
07.09.2017
Семье священника Александра Канубрикова из Тульской области, усыновившего 17 детей, власти региона помогут приобрести микроавтобус.
768

Популярные новости

06.07.2019
Всенощное бдение в Коробейниковском мужском монастыре совершили 6 июля епископ Рубцовский и Алейский Роман и епископ Бийский и Белокурихинский Серафим. Им сослужили клирики митрополии. После Всенощного бдения митрополит Барнаульский и Алтайский ...
758