Новости Патриархии 583

Патриарх Кирилл молится о жертвах теракта в Барселоне

18.08.2017

Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования Королю Испании Филиппу VI и родным жертв теракта 17 августа в Барселоне.

В соболезновании Святейший Патриарх Кирилл отметил, что «с болью в сердце воспринял известие о теракте, совершенном в Барселоне, в результате которого погибли и получили ранения многие люди».

«Примите мои искренние соболезнования. В эти тяжелые дни траура скорблю вместе с народом Испании, родными и близкими убиенных и пострадавших», — добавил Первосвятитель.

Предстоятель Русской Церкви сообщил, что молится «Всемилостивому Господу о даровании мужества и утешения семьям погибших и о скорейшем исцелении раненых».

Справка

В четверг 17 августа автофургон, управляемый неизвестным террористом, на большой скорости въехал в толпу людей в пешеходной зоне на улице Рамбла в центре Барселоны. По данным на утро 18 августа, 13 человек погибли, более 100 пострадали.

Позднее в Камбрильсе полиция ликвидировала четырех боевиков, которые попытались совершить аналогичный теракт.

Теги




Новости по теме

24.10.2017
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
834
16.10.2017
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
654
16.10.2017
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.
640

Популярные новости

10.04.2019
В столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открылось второе паллиативное отделение для тяжелобольных.
201
09.04.2019
Счастье человека не измеряется его богатством, так как есть очень много людей состоятельных, которые глубоко несчастны, на это указал митрополит Волоколамский Иларион.
185