Новости Патриархии 796

Более 60 тысяч человек прошли крестным ходом в память о Царской семье

17.07.2017

Масштабный крестный ход, в котором приняли участие более 60 тысяч человек, прошел в память о святой Царской семье в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля.

В очередную годовщину со дня расстрела семьи императора-страстотерпца Николая II верующие прошли от места убийства до места сокрытия останков на Ганиной яме, где сегодня стоит монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев, сообщает сайт Екатеринбургской епархии.

Перед началом шествия митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в сослужении других архипастырей совершил памятную Литургию.

Около 3 часов ночи после богослужения верующие начали шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убитых членов императорской семьи — через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш.

Около 7 часов утра крестный ход во главе с духовенством достиг монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме.

«Крестный ход прошел не только по улицам города, по полям и лесам. Он, главным образом, коснулся душ наших. Вряд ли сейчас найдется хоть один человек, который остался бы равнодушен к сегодняшнему дню, к службе и крестному ходу, который является образом нашего покаяния и нашей любви к Царю и к нашей Родине – святой Руси», — сказал после шествия митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Завершился крестный ход молебном у шахты №7, где убийцы Царской семьи пытались скрыть тела.

Теги




Новости по теме

05.09.2019
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия приглашаем 21 сентября в паломническую поездку встретить Рождество Пресвятой владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии в Богородице-Казанском Коробейниковском мужском монастыре.
386
12.07.2019
Утром в Барнауле открылась праздничная конференция. Днём в центре города освятили бюст известного миссионера, святителя Макария. Затем у храма Дмитрия Ростовского встретили икону Казанской Божьей Матери из села Коробейниково. На площади состоялся
807
11.07.2019
В Барнаул 11 июля из Богородице-Казанского мужского монастыря села Коробейниково привезли главную алтайскую святыню – Коробейниковскую Казанскую икону Божией Матери.
3320

Популярные новости

11.09.2019
О музее Впервые свои двери для посетителей Музей распахнул 26 февраля 2004 году в здании  Епархиального управления Алтайского края. Одной из предпосылок создания музея «Истории Православия на Алтае» послужило то, что 2004 и 2005 ...
4860
06.09.2019
Священники Барнаульской, Рубцовской, Бийской и Славгородской епархий 6 сентября приняли участие в конференции, организованной обществом Анонимных Алкоголиков. Мероприятие прошло накануне Дня трезвости, который в России традиционно отмечается 11 ...
769