Новости Патриархии 864

Бундестаг Германии одобрил легализацию однополых браков

30.06.2017

Депутаты немецкого бундестага в пятницу 30 июня большинством голосов одобрили легализацию однополых браков в стране.

Теперь, чтобы закон вступил в силу, его должен одобрить бундесрат – федеральный Совет Германии.

Отмечается, что на голосовании в бундестаге против принятия закона выступил блок партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС).

Несмотря на то, что этот блок имеет большинство в бундестаге, федеральный канцлер Германии, председатель ХДС Ангела Меркель разрешила его членам голосовать самостоятельно, а не руководствуясь общепартийной позицией и соблюдая фракционную дисциплину. В итоге за принятие закона выступили 393 депутата, против – 226, четверо воздержались.

Сама Ангела Меркель проголосовала против закона, прокомментировав свое решение:

«Для меня брак, согласно Основному закону, это союз мужчины и женщины. И поэтому сегодня я не голосовала за этот законопроект».

Однополые союзы регистрируют в Германии с 2001 года, однако до настоящего времени такие пары могли зарегистрировать свои отношения лишь в форме однополых партнерств, что давало им меньшие права, чем традиционным семьям.

Напомним, что согласно «Основам социальной концепции» Русской Церкви (п. Х.1.), «различие между полами есть особый дар Творца созданным Им людям. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1. 27)». Именно поэтому брак — это союз мужчины и женщины.

Теги




Новости по теме

05.07.2017
Разное отношение к вопросам нравственности и морали создает главное напряжение в отношениях Запада и Востока, считает Патриарх Кирилл.
1665

Популярные новости

06.07.2019
Всенощное бдение в Коробейниковском мужском монастыре совершили 6 июля епископ Рубцовский и Алейский Роман и епископ Бийский и Белокурихинский Серафим. Им сослужили клирики митрополии. После Всенощного бдения митрополит Барнаульский и Алтайский ...
833
06.07.2019
Паломников, идущих в Коробейниково, 6 июля на Чарыше встретил казачий струг "Ермак". Корабль плывет параллельно пешему крестному ходу в Коробейниково из Барнаула. На корабле с именем легендарного завоевателя плывут алтайские ...
618