Новости Патриархии 1086

Православные добровольцы соберутся вместе в Сергиевом Посаде

27.06.2017

Главное молодежное православное событие года — добровольческий форум «ДоброЛето-2017» пройдет с 16 по 22 июля 2017 года на Благовещенском поле Сергиева Посада близ Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

Молодежный образовательный форум для православных добровольцев пройдет по благословению патриарха Кирилла уже во второй раз.

Главная цель Форума – консолидация лучших представителей православного добровольческого движения.

Как считают организаторы Форума, «настоящий православный доброволец не просто волонтер, делающий добро, но человек, занимающий активную гражданскую позицию, рассматривающий каждый свой поступок через призму Евангелия».

В рамках Форума пройдут лекции, встречи, беседы и мастер-классы, которые проведут ведущие российские политики и общественные деятели, ученые и представители СМИ, священники и миряне.

Каждый день Форума будет посвящен уникальной теме, каждая из которых будет способствовать профессиональному росту участников.

Кроме того, все участники смогут помолиться вместе со Святейшим Патриархом Кириллом на праздничных богослужениях в Свято-Троицкой Сергиевой лавре, приуроченных к празднованию памяти преподобного Сергия Радонежского.

В Форуме примут участие 700 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет из самых разных уголков России, среди которых будут лидеры и представители молодежных общественных организаций и объединений.

Основными организаторами «ДоброЛето-2017» выступают Молодежный отдел Московской городской епархии и движение «Православные Добровольцы».

До 5 июля 2017 года любой желающий может подать электронную заявку на участие в Форуме «ДоброЛето-2017». Анкета доступна на сайте Молодежного отдела Московской городской епархии по адресу: www.mosmolod.ru/dobroleto2017

Справка

Движение Православных Добровольцев было образовано в августе 2014 года, когда патриарх Кирилл благословил молодых волонтеров, принимавших участие в праздновании 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, помогать на Патриарших богослужениях. 

С 2015 года в проектах движения «Православные Добровольцы» приняли участие более двадцати тысяч молодых людей со всей страны — активисты и лидеры молодежных православных и светских организаций. 

Московские «Православные Добровольцы» стали лидерами движения и примером для всей страны. К настоящему моменту, ориентируясь на Молодежный отдел Московской городской епархии, православные добровольческие молодежные движения были созданы на территории двадцати регионов России и успешно функционируют каждый день.

Добровольцы движения стараются сами предлагать повестку, актуальную для государства и общества, в том числе тематику защиты традиционных нравственных ценностей в масштабах всей России.

I Молодежный форум «ДоброЛето» прошедший в 2016 году стал уникальным молодежным событием, основной целью которого была систематизация православного добровольчества.

Теги




Новости по теме

24.10.2017
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
635
16.10.2017
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
451
16.10.2017
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.
454

Популярные новости

09.11.2018
Положение о региональной выставке детского художественного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова», посвященной великому празднику Рождества Христова. Цели выставки: формирование у подрастающего поколения интереса к ...
2240
09.11.2018
С 9 ноября по 8 декабря 2018 года, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, в пределы Барнаульской епархии для поклонения верующих принесена икона священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами их святых ...
1035