Новости Патриархии 1033

Епископ Пантелеимон: «Милосердие» нуждается в срочной помощи

21.06.2017

Руководство православной службы помощи «Милосердие» обратилось за помощью из-за возникших трудностей с финансированием.

«Наши проекты испытывают трудности с финансированием, и нам очень нужна дополнительная поддержка, — говорится в обращении руководителя службы «Милосердие» епископа Пантелеимона, опубликованном сегодня на сайте Милосердие.ру. — Общий финансовый кризис 2015-1016 года заставил часть наших крупных благотворителей сократить свои пожертвования, и пока не все потери нам удается восполнить. Господь до сих пор не оставлял нас, спасала «подушка безопасности» — неожиданные крупные взносы, наши сотрудники добивались получения грантов и субсидий. Но сейчас наши резервы почти исчерпаны».

Как отмечают в службе «Милосердие», пик финансовых трудностей в организации ожидается к октябрю 2017 года. «Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы его преодолеть, и потому обращаемся ко всем, кто нас знает и хочет помочь», — добавляет епископ Пантелеимон в своем обращении.

В настоящее время ведутся переговоры с новыми жертвователями, также в организации сокращают все возможные издержки.

В службе «Милосердие» отмечают, что будут благодарны не только за финансовую помощь, но и за информационную поддержку.

Поддержать службу «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на нужды службы.

Служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов, которые помогают самым разным категориям нуждающихся. В Свято-Спиридоньевской богадельне обеспечивается круглосуточный уход за пожилыми и тяжелобольными людьми, большинство из которых — «лежачие». В «Доме для мамы» помогают беременным и женщинам с детьми, которые оказались без жилья, помощи родных и близких и средств к существованию. В «Ангар спасения» каждый день приходит около 100 бездомных, чтобы поесть, принять душ, получить медицинскую и социальную помощь. «Елизаветинский сад» — совместный проект с Марфо-Мариинской обителью — является одним из немногих в Москве учреждений, где оказывают помощь детям с тяжелой формой ДЦП. Также в «Милосердие» есть Елизаветинский детский дом, где вместе с обычными детьми живут дети с синдромом Дауна, Свято-Софийский социальный дом для детей и взрослых с множественными нарушениями развития, Центр реабилитации детей с ДЦП, Группа работы с просителями, где выдаются продукты и лекарства малоимущим людям и другие проекты помощи нуждающимся.

Если у Вас возникли вопросы и предложения, Вам помогут:

  • Владлена Калашникова, руководитель отдела благотворительных проектов и социальной рекламы, kalashnikovavlada@gmail.com, +7 925 845 36 68;
  • Анна Белавина, заместитель руководителя отдела благотворительных проектов и социальной рекламы, anna.i.belavina@gmail.com, +7 903 126 21 02
Теги




Новости по теме

09.10.2017
Патриарх Кирилл посетил в воскресенье 8 октября Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов, освятив на его территории место, где запланировано строительство социально-реабилитационного центра для слепоглухих.
534
26.09.2017
1 124 322 рубля собрали участники Московского марафона в пользу четырех социальных проектов православной службы помощи «Милосердие».
643
22.09.2017
Православная соцсеть «Елицы» расширила направления своей деятельности, открыв Фонд помощи нуждающимся «Елицы».
617

Популярные новости

15.03.2019
Подведены итоги конкурса эскизных проектов постамента для памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Барнауле. По результатам рассмотрения работ победителями признаны скульптор М.Б. Соломатин и архитектор И.П. Соловьев. Проект ...
825
14.03.2019
В ночь на 14 марта 2019 года, на 67-м году жизни, после продолжительной болезни отошел ко Господу викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл. 
295