Новости Патриархии 1818

Состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по церковному просвещению и диаконии

17.03.2017
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


17 марта 2017 года в историко-культурном православном центре «Открытие» в Москве состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по церковному просвещению и диаконии.

Работу заседания возглавил Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел.

В связи с реструктуризацией Межсоборного присутствия его Президиум на своем заседании 30 января 2017 года утвердил новый состав комиссий. К ведению комиссии по церковному просвещению и диаконии были отнесены темы, посвященные катехизации, миссии, работе с молодежью, религиозному образованию и деятельности воскресных школ, церковному социальному и благотворительному служению.

Председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий представил результаты деятельности комиссии по вопросам духовного образования и религиозного просвещения, действовавшей до реструктуризации.

На рассмотрение участникам новой Комиссии были представлены 12 тем, которые, в частности, касались вопросов миссии среди подростков, социального служения среди мигрантов, волонтерского служения в Русской Православной Церкви.

По итогам дискуссии и рассмотрения предложенных тем были организованы рабочие группы для детальной работы по отдельным вопросам и составлен план работы Комиссии, предусматривающий, в том числе проведение конференций, семинаров, круглых столов, как в Москве, так и в регионах.

«Православное образование»/Патриархия.ru





Популярные новости

15.05.2020
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия во всех храмах Барнаульской епархии и Алтайской митрополии в предстоящие субботу и воскресенье, 16 и 17 мая, будут совершаться молебны «во время бездождия», т.е. о ...
721
19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
335