Новости Патриархии 1194

При поддержке службы помощи «Милосердие» в Москве заработал центр по трудоустройству бездомных

15.03.2017
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Ресурсный центр по содействию бездомным в трудоустройстве открыла в Москве православная служба помощи «Милосердие». Социальные работники службы «Милосердие» предлагают бездомным вакансии с учетом их навыков и региона проживания, помогают им собирать документы, необходимые для трудоустройства.

За первые полтора месяца работы центра за помощью обратилось порядка 50 человек, 10 из которых уже работают, в том числе в фермерских хозяйствах. «По нашим прогнозам, количество таких обращений будет расти, — говорит руководитель проектов помощи бездомным службы "Милосердие" Роман Скоросов. — Кроме того, мы надеемся, что предлагая помощь в трудоустройстве, мы помогаем человеку вернуться домой».

Центр по трудоустройству бездомных был открыт при  поддержке Комитета общественных связей города Москвы и работает в рамках благотворительной программы «Возвращение», которая направлена на профилактику бездомности и социальную реабилитацию бездомных. По разным оценкам, в Москве проживает от 15 до 50 тысяч бездомных, и большинство из них — люди трудоспособного возраста. Только в 2016 году служба «Милосердие» помогла вернуться на родину более 1200 человек.

Православная служба помощи «Милосердие» — одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 26 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе «Милосердие» получают десятки тысяч человек. Служба на 80% существует благодаря пожертвованиям. Поддержать программу «Возвращение» может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы помощи «Милосердие».

Милосердие.ru/Патриархия.ru





Популярные новости

10.04.2019
В столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открылось второе паллиативное отделение для тяжелобольных.
201
09.04.2019
Счастье человека не измеряется его богатством, так как есть очень много людей состоятельных, которые глубоко несчастны, на это указал митрополит Волоколамский Иларион.
186