Новости Патриархии 1488

В Финансово-хозяйственном управлении проходит прием заявок на реставрацию храмов в рамках реализации Федеральной целевой программы «Культура России»

15.03.2017
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


13 марта 2017 года в Финансово-хозяйственном управлении Московского Патриархата начались слушания по рассмотрению заявок на финансирование работ по сохранению объектов культурного наследия в рамках реализации Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» на 2018 год в части пункта 58, согласно которому финансируется «проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, переданных в пользование или собственность Русской Православной Церкви».

Слушания продлятся до 28 марта. По их итогам будет сформирован общий перечень объектов культурного наследия, нуждающихся в реставрации, затем список будет направлен на рассмотрение Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

В перечень работ по сохранению храмов-объектов культурно-исторического наследия входит подготовка проектной документации, а также ремонт и реставрация зданий храмов.

Приходы предоставляют сотрудникам отдела реставрации и ремонта Финансово-хозяйственного управления пакет документов в соответствии с утвержденным перечнем, представленным на официальном сайте программы.

За два дня слушаний были поданы заявки из 13 епархий: Екатеринбургской, Россошанской, Череповецкой, Воронежской, Улан-Удэнской, Губкинской, Салаватской, Йошкар-Олинской и Марийской, Иваново-Вознесенской, Астраханской, Котласской, Архангельской, Бийской.

Финансово-хозяйственное управление/Патриархия.ru





Популярные новости

06.07.2019
Всенощное бдение в Коробейниковском мужском монастыре совершили 6 июля епископ Рубцовский и Алейский Роман и епископ Бийский и Белокурихинский Серафим. Им сослужили клирики митрополии. После Всенощного бдения митрополит Барнаульский и Алтайский ...
833
06.07.2019
Паломников, идущих в Коробейниково, 6 июля на Чарыше встретил казачий струг "Ермак". Корабль плывет параллельно пешему крестному ходу в Коробейниково из Барнаула. На корабле с именем легендарного завоевателя плывут алтайские ...
618