Новости Патриархии 1378

Подведены итоги конкурса «Пасхальные песни народов мира»

09.03.2017
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Организаторы Патриаршего международного фестиваля «Песнопения христианского мира» подвели итоги конкурса «Пасхальные песни народов мира». В конкурсе приняли участие коллективы и исполнители как из России, так и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Лауреатами конкурса стали:

в номинации «Хоровое пение»

  • православный хор ФГКОУ СПО «Московское военно-музыкальное училище им. генерал-лейтенанта В.М. Халилова Министерства обороны Российской Федерации» (руководитель Ирина Тарабурина);
  • Капелла мальчиков и юношей г. Владимира (руководитель Эдуард Маркин);
  • хор монастыря Тринадцати святых ассирийских отцов, Грузия (руководитель схиархимандрит Серафим (Бит-Хариби));
  • в номинации «Инструментальное исполнение»

    • Мария Болотова, студентка Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.
    • Торжественное вручение дипломов лауреатам состоится в рамках благотворительного концерта «Пасхальные песни народов мира» 23 апреля 2017 года в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя в Москве. Начало в 17.00.

      Ежегодный международный Патриарший детско-юношеский фестиваль «Песнопения христианского мира» проводится в России по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с октября 2013 года. Данный социально-культурный, просветительский и благотворительный проект реализуется не только в Российской Федерации, но и на территории ряда других стран.

      Пресс-служба фестиваля/Патриархия.ru





Популярные новости

20.04.2019
20 апреля в барнаульском парке «Изумрудный» прошел массовый субботник. Прибраться в парке вместе с горожанами пришли политики, общественники, представители СМИ. Уборка началась в 10 утра. Организаторы предоставили перчатки и инструменты ...
261
10.04.2019
В столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открылось второе паллиативное отделение для тяжелобольных.
215