Новости Патриархии 1361

Раскольники захватили храм Украинской Православной Церкви в селе Котюжины Тернопольской области

12.02.2017
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Раскольники из «Киевского патриархата» при поддержке радикалов из «Правого сектора» захватили храм религиозной общины Украинской Православной Церкви села Котюжины Збаражского района Тернопольской области.

Рейдерский захват церкви в честь первомученика Стефана состоялся 11 февраля 2017 года. В село прибыли радикалы из «Правого сектора Тернопольщины», устроившие беспорядок на общем собрании жителей села, запугивая верующих канонической Церкви и требуя лишить их права молиться в храме, который по закону принадлежит общине Украинской Православной Церкви.

Комментируя данное событие в социальных сетях, радикалы не скрывали разочарования тем фактом, что значительная часть села не поддержала идею «перевода» религиозной общины канонической Церкви в раскол. «Жаль, что большая часть пенсионеров не прислушивается к своим детям, которые голосовали за украинскую церковь», — поделилась своими размышлениями в соцсетях одна из активисток «Правого сектора».

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

 





Популярные новости

20.04.2019
20 апреля в барнаульском парке «Изумрудный» прошел массовый субботник. Прибраться в парке вместе с горожанами пришли политики, общественники, представители СМИ. Уборка началась в 10 утра. Организаторы предоставили перчатки и инструменты ...
569
23.04.2019
В Великий вторник 23 апреля отошёл ко Господу Юрий Михайлович Нижегородцев, мастер колокольного звона и звонарь Знаменского женского монастыря г. Барнаула. Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Георгия. Прощание состоится в Великий ...
412