Новости Патриархии 1302

Архиепископ Пятигорский Феофилакт посетил приходы Русской Православной Церкви в Туркменистане

07.02.2017
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


3-7 февраля 2017 года временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил архипастырскую поездку в Туркменистан.

По прибытии в Ашхабад архиерей совершил благодарственный молебен в Александро-Невском храме.

4 февраля в реставрируемом храме святителя Николая Чудотворца в Туркменабаде (бывшем Чарджоу), втором по величине городе страны, архипастырь освятил обновленный иконостас и совершил Божественную литургию в сослужении духовенства благочиния.

Также архиерей посетил Петропавловский храм, в котором вознес молитву о православных, покоящихся на кладбище Туркменабада. В тот же день архиепископ Феофилакт совершил всенощное бдение в Покровском храме города Мары.

5 февраля архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил чин обновления храма и Божественную литургию в храме святителя Алексия, митрополита Московского, в городе Байрамали. Накануне в алтаре церкви были завершены ремонтные работы. За труды по восстановлению храма его настоятель иерей Павел Арзуманов был удостоен права ношения наперсного креста.

В тот же день архипастырь посетил храм святого апостола Фомы города Теджен, где совершил вечерню с акафистом Воскресению Христову. После богослужения владыка обсудил с прихожанами планы по дальнейшему обустройству храма.

6 февраля архиепископ Феофилакт совершил Божественную литургию в Никольском храме Ашхабада. Архипастырю сослужило все духовенство республики (на 12 приходах Туркменистана совершают свое служение 15 священников и 1 диакон).

Архиерей передал православным верующим и духовенству Туркменистана приветствие и Первосвятительское благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Особую благодарность архипастырь выразил священнослужителям, несущим послушания на приходах благочиния. Владыка пообщался с прихожанами и ответил на их вопросы.

Затем архиерей встретился с духовенством Туркменистана и членами семей священнослужителей. В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов приходской жизни, проведения праздников, работы детских кружков при храмах.

В тот же день архиепископ Феофилакт встретился с послом Российской Федерации в Туркменистане А.В. Блохиным.

Пятигорская епархия/Патриархия.ru





Популярные новости

10.04.2019
В столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открылось второе паллиативное отделение для тяжелобольных.
201
09.04.2019
Счастье человека не измеряется его богатством, так как есть очень много людей состоятельных, которые глубоко несчастны, на это указал митрополит Волоколамский Иларион.
186