Новости Патриархии 1267

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в межрелигиозном круглом столе в Сирии

07.02.2017
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


6 февраля 2017 года в Дамаске в Министерстве вакуфов Сирии состоялся круглый стол с участием христианских и мусульманских лидеров, представителей академического сообщества, а также российских парламентариев. Ведущим мероприятия выступил министр вакуфов Сирии Абдассаттар Ас-Саид.

В мероприятии участвовали глава Мелькитской Церкви Патриарх Григорий III, представители Антиохийской Православной Церкви, Сиро-Яковитской Церкви, верховные муфтии столицы Сирии и провинции Дамаск, иные мусульманские деятели.

Со стороны Русской Православной Церкви в круглом столе принял участие представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов).

Участниками дискуссии также стали члены делегации российских парламентариев, прибывшие с визитом в Сирию: председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, координатор Межфракционной депутатской группы ГД по защите христианских ценностей С.А. Гаврилов; координатор депутатской группы по связям с парламентом Сирийской Арабской Республики, первый заместитель председателя общественной организации «Боевое братство» Д.В. Саблин; член фракции КПРФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, руководитель пресс-службы фракции КПРФ в Государственной Думе А.А. Ющенко. В рамках визита состоялась встреча парламентариев с министром вакуфов Сирии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

10.04.2019
В столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открылось второе паллиативное отделение для тяжелобольных.
201
09.04.2019
Счастье человека не измеряется его богатством, так как есть очень много людей состоятельных, которые глубоко несчастны, на это указал митрополит Волоколамский Иларион.
185