Новости Патриархии 1197

В монашеской общине под Козельском сгорел сестринский корпус с домовым храмом

01.02.2017
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


25 января 2017 года в женской монашеской общине во имя святых Жен-мироносиц в селе Клыково Калужской области (Козельская епархия) произошел пожар — сгорел сестринский корпус вместе с расположенным в нем домовым храмом.

Люди на пожаре не пострадали. К моменту приезда пожарных служб все жители близлежащих домов и общины были эвакуированы силами братии расположенного по соседству мужского монастыря «Спаса Нерукотворного пустынь».

В сгоревшем здании находилось шесть келий и храм, в котором был уникальный стеклянный алтарь, а также хранилось много святынь, в том числе древние иконы. Кроме того, сгорели документы монахинь, запасы на зиму, склад зимних и летних вещей, оборудование для изготовления сыра.

Объявлен сбор средств в помощь общине святых Жен-мироносиц.

Община была образована в 2004 году. Сгоревший двухэтажный сестринский корпус с домовым храмом в честь святых Жен-Мироносиц был построен в 2010 году. В 2013 году храм был освящен правящим архиереем Козельской епархии епископом Козельским и Людиновским Никитой.

По материалам сайта Милосердие.ru и сайта монастыря «Спаса Нерукотворного пустынь»

Патриархия.ru





Популярные новости

14.05.2019
Лариса Анатольевна Гриневич , канд. педагогических наук, доцент Алтайского государственного института культуры, преподаватель воскресной школы Покровского кафедрального Собора, неоднократный победитель Всероссийского конкурса «За нравственный ...
395
17.05.2019
Сводный план мероприятий, посвященных празднованию Дня славянской письменности, памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия Барнаульской епархии Алтайской митрополии в г. Барнауле 04 – 30 мая 2019 года Дата Мероприятие Место ...
287