Новости Патриархии 1412

В рамках Рождественских образовательных чтений пройдут секции, посвященные старому обряду в жизни Русской Православной Церкви

16.01.2017
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


26 января 2017 года в Москве в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя состоится конференция «Старый обряд в жизни Русской Православной Церкви: прошлое и настоящее».

Председательствовать на заседании секции XXV Международных Рождественских образовательных чтений будет митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Куратором и ведущим мероприятия выступит секретарь Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством, руководитель Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции доктор теологии протоиерей Иоанн Миролюбов.

К участию в конференции приглашаются все желающие.

Время проведения: 15.30-19.00.

Адрес: ул. Волхонка, 15, красный зал Храма Христа Спасителя (вход через Зал церковных соборов).

В рамках Рождественских чтений также пройдет заседание круглого стола по проблемам старообрядных приходов Русской Православной Церкви.

На встрече, которая состоится 27 января в Патриаршем центре древнерусской богослужебной традиции при Покровском храме в Рубцове, обсудят вопросы координации издательской деятельности и паломничества, организации мероприятий, посвященных юбилейным датам.

Заседание пройдет под председательством епископа Гомельского и Жлобинского Стефана.

Вопросы участия в мероприятии представителей прессы и общественности необходимо согласовать с организаторами по адресу электронной почты: ioannm@yandex.ru.

Время проведения: 12.00-15.00.

Адрес: ул. Бакунинская, д. 55/81.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

15.05.2020
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия во всех храмах Барнаульской епархии и Алтайской митрополии в предстоящие субботу и воскресенье, 16 и 17 мая, будут совершаться молебны «во время бездождия», т.е. о ...
662
19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
284