Новости Патриархии 1783

В день памяти преподобного Амфилохия в Почаевской лавре состоялся Всеукраинский съезд молодежи

04.01.2017
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


1 января 2017 года, в день памяти преподобного Амфилохия Почаевского, по многолетней традиции в Успенской Почаевской лавре состоялась встреча православной молодежи с архипастырями Украинской Православной Церкви.

В этом году беседу с молодежью провели митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, ректор Почаевской духовной семинарии епископ Шумский Серафим и глава Учебного комитета Украинской Православной Церкви епископ Ирпенский Климент.

В Свято-Троицком соборе Лавры собралось около 500 человек со всей Украины. На празднование дня памяти преподобного Амфилохия приехали молодые люди из Черновцов, Мукачево, Ивано-Франковска, Закарпатья, Тернополя, Луцка, Киверец, Винницы и Днепропетровска.

Преосвященные архиереи поздравили молодежь с праздником в честь преподобного и с наступающим Рождеством Христовым, после чего ответили на многочисленные вопросы присутствующих, связанные с духовной жизнью.

Как сообщают организаторы, традиции в дни празднований светского нового года приезжать в святую обитель на Западе Украине более десяти лет. Начала ее мукачевская молодежь. Накануне встречи с архипастырями молодые люди посещают богослужения в день памяти прп. Амфилохия. Позже молодые люди собираются на совместные чаепития. В этом году была организована рождественская викторина, показан фильм «Моя святость», снятый молодежью из Киверец (Волынская обл.).

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru





Популярные новости

01.07.2020
27 июня отошел ко Господу бывший клирик Вознесенской церкви г. Заринска священник Владимир Никитинский. С 2011 года отец Владимир продолжил свое пастырское служение в Ставропольском крае, но все кто был знаком с батюшкой никогда не забывали ...
964
01.07.2020
В Русской Православной Церкви считают несерьезными призывы запрещенного в служении схиигумена Сергия (Романова) не участвовать в голосовании по поправкам к Конституции РФ.
398