Новости Патриархии 1664

В день памяти вмц. Варвары Блаженнейший митрополит Онуфрий возглавил торжества престольного праздника в храме при Киевской областной клинической больнице

18.12.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


17 декабря 2016 года, в день памяти святой великомученицы Варвары, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Свято-Варваринском храме при Киевской областной клинической больнице.

Его Блаженству сослужили наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, епископ Боярский Феодосий, епископ Дионисий (Константинов), епископ Ирпенский Климент, столичное духовенство.

После чтения Евангелия Предстоятель Украинской Православной Церкви обратился к собравшимся со словом проповеди.

За богослужением Блаженнейший владыка совершил диаконскую хиротонию насельника мужского монастыря в честь Рождества Пресвятой Богородицы, что в урочище Церковщина, монаха Павла (Мусийчука).

В заверешение богослужения был совершен краткий молебен перед иконой святой великомученицы Варвары.

После отпуста с приветственным словом к Блаженнейшему владыке, духовенству и мирянам обратился митрополит Павел, который опекал строительство храма. Поздравления с престольным праздником в адрес прихода также высказал Блаженнейший митрополит Онуфрий. За заслуги перед Украинской Православной Церковью митрополит наградил настоятеля храма протоиерея Василия Озимчука орденом святого апостола Иоанна Богослова II степени.

Накануне митрополит Онуфрий посетил онкобольных детей в Национальном институте рака.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская




Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
483
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
435