Новости Патриархии 1594

В Издательском Cовете состоялась пресс-конференция, посвященная кинофестивалю «Радонеж»

23.11.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


21 ноября 2016 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви прошла пресс-конференция, посвященная открытию XXI Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж».

Перед началом пресс-конференции в домовом храме Издательского Совета состоялся молебен, по окончании которого заместитель председателя Издательского Совета иеромонах Феоктист (Игумнов) пожелал организаторам фестиваля «Радонеж» плодотворной работы.

В ходе пресс-конференции президент фестиваля «Радонеж» Евгений Никифоров представил программу кинофорума. «Мы показываем фильмы о духовной жизни русского человека», — подчеркнул он, пригласив зрителей посетить кинопоказы, которые проходят с 21 по 24 ноября в Доме кино.

Фестиваль «Радонеж» — лидер в области религиозного кино и телепрограмм — проводится регулярно с 1995 года. В этом году в отборочную комиссию поступило 193 фильма и телепрограмм. Обширна география фестиваля: свои работы прислали кинематографисты России, Беларуси, Украины, Казахстана, Польши и других стран.

О значении кинофестиваля «Радонеж» на пресс-конференции рассказали члены жюри: писатель Владимир Крупин (председатель жюри), исполнительный продюсер фестиваля и оргсекретарь Союза кинематографистов РФ Михаил Калинин, народная артистка России Валентина Теличкина.

Фестиваль проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Поддержку форуму оказывают Министерство культуры РФ, Московское Правительство и Союз кинематографистов России.

Председатель Попечительского совета кинофорума — заместитель председателя Центрального банка России А.П. Торшин.

Конкурсный показ XХI фестиваля «Радонеж» проходит ежедневно с 10.00 до 21.00 в Белом и Малом зале Дома кино Союза кинематографистов РФ.

Торжественная  церемония закрытия фестиваля состоится 24 ноября в 19.00 в Большом зале Дома кино.

Издательский Совет/Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
390
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
343