Новости Патриархии 1789

Вышел в свет специальный выпуск журнала «Фома», посвященный 70-летию Святейшего Патриарха Кирилла

22.11.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


К 70-летию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла журнал «Фома» совместно с телеканалом «Царьград» подготовил специальный выпуск о служении Его Святейшества.

В выпуск включены: в рубрике «Жизнь Церкви» — материалы «Правила жизни Патриарха Кирилла», «Мой Патриарх», «Путешествия и воспоминания Патриарха Кирилла», «Каноническая территория Русской Православной Церкви»; в рубрике «Жизнь Церкви/Фото» опубликованы 14 редких архивных фотографий Святейшего Владыки.

В материале «Правила жизни Патриарха Кирилла» можно ознакомиться с цитатами из выступлений Предстоятеля Русской Православной Церкви, посвященных отношению к ближним, Интернету, молитве, культуре, прощению, комфорту, свободе.

В публикации «Мой Патриарх» разные люди делятся личными переживаниями и впечатлениями, связанными со встречей, общением или совместной работой со Святейшим Патриархом.

За время своего Патриаршего служения, с 1 февраля 2009 года и до настоящего времени, Святейший Владыка посетил около ста епархий Русской Православной Церкви, около 140 городов и 100 поселков, сел, деревень России, а также 28 стран как ближнего зарубежья — Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Молдавию, Украину, Эстонию, так и дальнего зарубежья — ряд европейских стран, а также Китай, Японию, Бразилию, Кубу, Чили, Парагвай, Египет, Израиль, Турцию, Сирию и др. О некоторых из этих поездок рассказывается в материале «Путешествия и воспоминания Патриарха Кирилла».

В материале «Каноническая территория Русской Православной Церкви» наглядно показано, какие страны являются территорией канонической ответственности Русской Православной Церкви.

Ознакомиться с выпуском можно по ссылке.

Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
465
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
421