Новости Патриархии 1608

Предстоятель Украинской Православной Церкви возглавил хиротонию архимандрита Вениамина (Мижинского) во епископа Хотинского, викария Черновицко-Буковинской епархии

13.11.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


13 ноября 2016 года, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

За богослужением была совершена хиротония клирика Черновицко-Буковинской епархии архимандрита Вениамина (Мижинского) во епископа Хотинского, викария Черновицко-Буковинской епархии.

Его Блаженству сослужили управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Херсонский и Таврический Иоанн, митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит, митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий, архиепископы Бучанский Пантелеимон, Уманский и Звенигородский Пантелеимон, Яготинский Серафим, епископы Боярский Феодосий, Банченский Лонгин, Ирпенский Климент, Бородянский Варсонофий, Фастовский Дамиан, Васильковский Николай, Шепетовский и Славутский Евсевий, а также духовенство Лавры и гости монастыря в священном сане.

За богослужением молились многочисленные прихожане обители и паломники из Буковины.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом наставления.

Во время Литургии была совершена священническая хиротония выпускника Киевской духовной академии диакона Валентина Павленко.

В завершение Литургии Предстоятель Украинской Православной Церкви обратился к епископу Хотинскому Вениамину со словом наставления и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный иерарх преподал верующим первое архипастырское благословение.

12 ноября в Свято-Пантелеимоновском женском монастыре Феофании Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил чин наречения викарных архиереев, в числе которых был избранный к архипастырскому служению архимандрит Вениамин (Мижинский).

Вечером 12 ноября Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил всенощное бдение в трапезном храме прпп. Антония и Феодосия. Его Блаженству сослужили митрополиты Бориспольский и Броварской Антоний, Черновицкий и Буковинский Мелетий, архиепископы Бучанский Пантелеимон, Макаровский Иларий, Уманский и Звенигородский Пантелеимон, епископы Банченский Лонгин, Ирпенский Климент, архимандрит Вениамин (Мижинский), нареченный епископом Хотинским, викарием Черновицко-Буковинской епархии, а также духовенство Лавры.

За богослужением молились многочисленные прихожане Киево-Печерской обители и паломники из Буковины.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
428
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
387