Новости Патриархии 1411

В Ташкенте открылась международная книжная выставка-форум «Радость Слова»

11.11.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


10 ноября 2016 года, в день празднования памяти святителя Димитрия, митрополита Ростовского, в столице Узбекистана на территории главного храма Ташкентской епархии — собора Успения Пресвятой Богородицы — состоялось открытие международной книжной выставки-форума «Радость Слова».

Мероприятие, организованное Издательским Советом Русской Православной Церкви, проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Ташкенте во второй раз. В этом году празднуется 145-летие Ташкентской епархии и 5-летие Среднеазиатского митрополичьего округа.

В честь этих дат, а также в связи с 1000-летием присутствия русских иноков на Святой Горе Афон вечером 9 ноября в Успенский собор с Афона был доставлен ковчег с частицей мощей великомученика и целителя Пантелеимона.

Перед открытием форума в Пантелеимоновском приделе Успенского собора митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил Божественную литургию и молебен. Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Михаил Котляров, иеромонах Модест (Бузин), протодиакон Александр Несин, иеродиакон Михаил (Столяров), диаконы Феодор Бураков, Григорий Январев и Тимофей Балухатин.

По окончании молебна митрополит Викентий поздравил прихожан с началом работы выставки. С ответным словом к главе Округа обратился ведущий специалист Секретариата внешних связей сектора выставочной деятельности Издательского Совета Русской Православной Церкви Андрей Степанов, сообщает епархиальный сайт.

Патриархия.ru





Популярные новости

15.05.2020
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия во всех храмах Барнаульской епархии и Алтайской митрополии в предстоящие субботу и воскресенье, 16 и 17 мая, будут совершаться молебны «во время бездождия», т.е. о ...
710
19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
319