Новости Патриархии 1349

Представитель Патриарха Московского при Антиохии встретился с главой Ливанского Библейского общества

09.11.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


9 ноября 2016 года представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов) посетил головной офис Ливанского Библейского общества.

Представителя Русской Православной Церкви принял генеральный секретарь общества д-р Мишель Бассус.

Он рассказал отцу Арсению и сопровождавшим его прихожанам бейрутского подворья Московского Патриархата об истории и современной деятельности организации. Основанное в 1828 году, Ливанское Библейское общество является одним из старейших на Ближнем Востоке. В настоящее время под его опекой находятся также Библейские общества Сирии и Ирака. В задачи организации входят перевод, издание и распространение книг Священного Писания на сирийском, арабском, армянском и курдском языках для народов, проживающих в Ливане, Сирии и Ираке. Кроме того, Ливанское Библейское общество осуществляет широкую деятельность по распространению Библии и Евангелия среди студентов и школьников христианских учебных заведений региона, а также оказывает гуманитарную помощь сирийским и иракским беженцам, распространяя среди них как экземпляры Священного Писания, так и продукты первой необходимости.

Участники встречи обсудили перспективы возможного сотрудничества. Игумен Арсений пригласил доктора Мишеля Бассуса посетить бейрутское подворье Московского Патриархата, встретиться с прихожанами и рассказать им о деятельности Ливанского Библейского общества, сообщает сайт подворья.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
471
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
427