Новости Патриархии 1698

Состоялось наречение архимандрита Савватия (Перепелкина) во епископа Ванинского, архимандрита Силуана (Шаларя) во епископа Орхейского и архимандрита Николая (Дегтярева) во епископа Черняховского

28.10.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


28 октября 2016 года в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Савватия (Перепелкина), клирика Шуйской епархии, во епископа Ванинского и Переяславского, архимандрита Силуана (Шаларя), клирика Кишиневской епархии, во епископа Орхейского, викария Кишиневской епархии, и архимандрита Николая (Дегтярева), клирика Калининградской епархии, во епископа Черняховского и Славского.

Чин наречения состоялся в соответствии с определениями Священного Синода от 21 октября 2016 года (журналы №№ 80, 81, 85).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимирмитрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф; митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир; епископ Калининградский и Балтийский Серафимепископ Дмитровский Феофилакт; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии.

Избранные к архиерейскому служению священнослужители обратились к Святейшему Патриарху Кириллу и сослужившим Его Святейшеству архипастырям со ставленническими словами.

Слово архимандрита Савватия (Перепелкина) при наречении во епископа Ванинского и Переяславского

Слово архимандрита архимандрита Силуана (Шаларя) при наречении во епископа Орхейского, викария Кишиневской епархии

Слово архимандрита архимандрита Николая (Дегтярева) при наречении во епископа Черняховского и Славского

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
477
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
430