Новости Патриархии 3005

В рамках фестиваля «Вера и слово» А.В. Щипков представил свою новую книгу «До и после политики»

26.10.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://www.patriarchia.ru/db/text/4649102.html



24 октября 2016 года в рамках VII Международного фестиваля «Вера и Слово» в подмосковном пансионате «Клязьма» состоялась творческая встреча первого заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ А.В. Щипкова с участниками и гостями фестиваля и презентация его новой книги «До и после политики».

В своем выступлении А.В. Щипков поделился с участниками встречи историей появления книги и ее основными тезисами. На страницах сборника «До и после политики» автор поднял ряд вопросов, имеющих отношение к актуальной повестке общественно-политической, религиозной и культурной жизни России и мира, выразил мнение о соотношении политической идеологии и традиционного православного мировоззрения. Политическая аналитика перемежается в книге воспоминаниями и житейскими историями из повседневной церковной жизни.

После презентации А.В. Щипков ответил на вопросы участников и гостей фестиваля, касающиеся реакции на различные резонансные события, церковного присутствия в социальных сетях и блогосфере, а также о взаимодействии церковных специалистов со средствами массовой информации.

На мероприятии присутствовали свыше 200 представителей епархий и епархиальных СМИ, участники Конференции «Популяризация в молодежной среде культурного наследия России и традиционных ценностей посредством православных СМИ» и Конгресса специалистов по церковно-общественным и церковно-государственным отношениям. По завершении встречи состоялась автограф-сессия.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
438
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
392