Новости Патриархии 1323

Состоялось совещание представителей Православных Церквей и Древневосточных Церквей с руководством Объединенных Библейских обществ

25.10.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


20-22 октября 2016 года в городе Паралимни на Кипре прошло совещание представителей Православных Церквей и Древневосточных Церквей с руководством Объединенных Библейских обществ.

В ходе заседаний, прошедших в конференц-зале митрополии Констанции-Аммохоста Кипрской Православной Церкви, участники совещания выработали новую редакцию совместного «Меморандума о понимании и сотрудничестве между Православными Церквами, Древневосточными Церквами и Объединенными Библейскими обществами». В меморандуме, в частности, выражается стремление сторон — Православных и Древневосточных Церквей с одной стороны и Объединенных Библейских обществ с другой — к тесному сотрудничеству в области перевода, публикации и распространения Священного Писания.

Участники совещания обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и наметили сроки проведения следующих совещаний, одно из которых должно состояться в 2017 году в Ливане, другое (расширенное) — в 2018 году в Армении. Предполагается, что на расширенном совещании в Армении меморандум будет официально подписан представителями Православных Церквей, Древневосточных Церквей, Объединенных и национальных Библейских обществ.

По благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона от Русской Православной Церкви в совещании участвовал игумен Арсений (Соколов), представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

15.05.2020
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия во всех храмах Барнаульской епархии и Алтайской митрополии в предстоящие субботу и воскресенье, 16 и 17 мая, будут совершаться молебны «во время бездождия», т.е. о ...
700
19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
310