Новости Патриархии 1487

На Камчатке отметили 100-летие Петропавловской и Камчатской епархии

23.10.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


В 2016 году отмечается 100-летие образования Петропавловской и Камчатской епархии. 23 октября в городе Петропавловск-Камчатский прошли основные юбилейные торжества. Божественную литургию в кафедральном соборе Живоначальной Троицы возглавил архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан, епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий, епископ Искитимский и Черепановский Лука, епископ Карасукский и Ордынский Филипп, епископ Каинский и Барабинский Феодосий, епископ Анадырский и Чукотский Матфей, епископ Вилючинский Феодор, духовенство Петропавловской епархии.

В храме присутствовали губернатор Камчатского края В.И. Илюхин и председатель Законодательного собрания Камчатского края В.Ф. Раенко.

Перед причастием был оглашен поздравительный адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю 100-летия образования Петропавловской и Камчатской епархии.

По окончании Божественной литургии собор духовенства совершил славление.

Затем архиепископ Петропавловский Артемий обратился к верующим с архипастырским словом и вручил юбилейные медали «100-летие Петропавловской и Камчатской епархии» собратьям-архипастырям, губернатору Камчатского края В.И. Илюхину и председателю Законодательного собрания В.Ф. Раенко.

Глава региона поздравил верующих со 100-летием Петропавловской епархии и вручил архиепископу Артемию почетную грамоту правительства Камчатского края.

С поздравлением к собравшимся также обратились председатель Законодательного собрания В.Ф. Раенко, епископ Арсеньевский Гурий и епископ Карасукский Филипп.

Затем в епархиальном духовно-просветительском центре состоялся праздничный концерт.

Петропавловская епархия/Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
465
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
421