Новости Патриархии 1438

Началась подготовка Рождественских Парламентских встреч

19.10.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Предварительные консультации по проведению форума в рамках XXV Международных Рождественских образовательных чтений прошли 17 и 19 октября 2016 года в Государственной Думе Российской Федерации.

В обсуждении c председателем Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергеем Гавриловым по благословению председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия приняли участие ответственный секретарь Международных Рождественских образовательных чтений, заместитель председателя Отдела игумен Митрофан (Шкурин) и ответственный секретарь Рождественских Парламентских встреч, руководитель информационной службы иеромонах Геннадий (Войтишко).

Рождественские Парламентские встречи — форум, проводящийся в рамках Международных Рождественских образовательных чтений совместными усилиями Синодального отдела религиозного образования и катехизации, Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций и Межфракционной депутатской группы по защите традиционных христианских ценностей.

В Парламентских встречах принимают участие вице-спикеры российского парламента, главы профильных думских комитетов, руководители Синодальных отделов и главы митрополий, сотрудники министерств, специалисты-практики в различных отраслях.

По традиции Парламентские встречи попеременно проходят в Совете Федерации и в Государственной Думе.

«Православное образование»/Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
377
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
331