Новости Патриархии 1197

В Общецерковной аспирантуре открылся семинар для преподавателей Нового Завета

03.10.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


30 сентября 2016 года по благословению митрополита Волоколамского Илариона в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия открылся семинар для преподавателей Нового Завета духовных учебных заведений.

Семинар проходит в продолжение Седьмого международного симпозиума восточноевропейских и западных исследователей Нового Завета. Перед началом учебно-практических занятий слушателей приветствовали проректор по учебной работе ОЦАД иеромонах Иоанн (Копейкин) и профессор Санкт-Петербургской духовной академии А.А. Алексеев.

Со вступительным словом к участникам семинара обратился иеромонах Иоанн (Копейкин). Он отметил беспрецедентность семинара с точки зрения масштаба охватываемых тем и подбора лекторов.

«Я уверен, что для каждого из вас, кто занимается Новым Заветом административно, преподавательски, исследовательски, участие в нашем семинаре предоставит уникальную возможность встретиться с ведущими российскими и зарубежными библеистами», ? сказал отец Иоанн. Проректор выразил надежду, что данный семинар положит начало системной работе по созданию библейской школы международного уровня.

Семинар открылся докладом профессора А.А. Алексеева. В своем выступлении он рассказал о славянской библейской традиции и особенностях работы с рукописями, ответил на вопросы присутствующих.

В ходе работы семинара слушатели познакомятся с современными достижениями новозаветной науки, с перспективами их использования в преподавании библеистики, узнают о различных подходах к осмыслению Нового Завета в православном мире.

Семинар продлится до 3 октября.

Общецерковная аспирантура/Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
378
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
331