Новости Патриархии 1270

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами выступил на заседании рабочей группы при Президенте РФ по противодействию коррупции

29.09.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Очередное заседание рабочей группы президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции и взаимодействию со структурами гражданского общества прошло 26 сентября 2016 года в здании Министерства юстиции Российской Федерации. Заседание прошло под председательством главы министерства А.В. Коновалова. Присутствовали представители Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции и Аппарата Правительства Российской Федерации.

Члены рабочей группы рассмотрели вопросы совершенствования уголовного законодательства о коррупционных преступлениях, правового регулирования участия общественных объединений в противодействии коррупции и пропаганде соблюдения требований антикоррупционных стандартов всеми членами общества. Также участники обсудили проблему информационного освещения мероприятий антикоррупционной тематики, направленных на взаимодействие бизнеса, объединение предпринимателей и органов власти в сфере противодействия коррупции.

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов выступил с докладом на тему «Современная практика духовно-нравственного просвещения по вопросам противодействия коррупции» и представил вниманию членов рабочей группы созданный в Синодальном отделе видеоролик о духовных основах противодействия коррупции.

Победа.ru/Патриархия.ru





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
491
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
447